Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ботсвана может предоставить бедствующей Зимбабве 600 млн долларов

0 Оставить комментарий

Ботсвана может предоставить бедствующей Зимбабве 600 млн долларов

Габороне, 27 февраля. Республика Ботсвана заявила о готовности выделить Зимбабве 600 млн долларов на преодоление экономического кризиса. Об этом в среду заявил министр иностранных дел Зимбабве Джеймс Манзу.

Он отметил, что данные средства могут быть использованы для развития частного предпринимательства и алмазного производства.

Отметим, что за 37 лет правления президента Роберта Мугабе Зимбабве оказалась на грани экономической катастрофы. Ситуацию был призван исправить новый президент Эммерсон Мнангагва, который сменил Мугабе на посту президента. Однако он пока не смог хоть сколько-нибудь усилить экономику страны.

Ожидается, что руководство Зимбабве и Ботсваны обсудит предоставление финансовой помощи 28 февраля. Для этого президент Ботсваны Мокгвеетси Масиси намерен посетить столицу Зимбабве — Хараре.

Отметим, что Россия также является одним из надежных партнеров Зимбабве. Стороны уже договорились о совместном противодействии терроризму, а также подписали соглашение о добыче платины. По словам президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы, Россия неоднократно оказывала помощь стране, когда республика нуждалась в стабилизации ситуации.  Зимбабве рассчитывает на российские инвестиции, которые могут оживить экономику.

Новости партнеров

Новости партнеров