Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме призвали противостоять действиям США в Венесуэле

0 Оставить комментарий

В Госдуме призвали противостоять действиям США в Венесуэле

Москва, 27 февраля. Противостоять попыткам военной интервенции США в Венесуэлу должны «все разумные силы» международного сообщества, а не только Россия, заявил в среду Федеральному агентству новостей председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Противостоять этому должна не только Россия, но и все разумные силы, представленные на международных площадках», — сказал он.

Депутат напомнил о так называемой «гуманитарной помощи», которую американская сторона пытается доставить в Венесуэлу. Как предположил Слуцкий, Вашингтон активно ищет повод для военного вторжения. Действия США в отношении Венесуэлы Слуцкий назвал циничными и лицемерными.

В Госдуме призвали противостоять действиям США в Венесуэле

«Действия США столь же лицемерны, сколь и циничны: от блокировки счетов венесуэльских госпредприятий в американских банках до попыток доставить в страну так называемую «гуманитарную помощь», — подчеркнул глава комитета.

Слуцкий добавил, что в случае внешней эскалации ситуации вокруг Венесуэлы Госдума готова разработать и принять заявление, подобное утвержденному в среду Совфедом.

Ранее в верхней палате российского парламента приняли заявление, в котором осудила любые призывы к свержению законно избранной власти в Венесуэле.

В Госдуме призвали противостоять действиям США в Венесуэле

Массовые беспорядки начались в Венесуэле в конце января. Воспользовавшись ситуацией глава венесуэльского парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя «временным президентом» страны. В этом статусе его сразу же признали США и страны «группы Лимы».

Конституционный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США». Он напомнил, что ранее Вашингтон неоднократно предпринимал попытки устроить государственный переворот в латиноамериканской стране.

23 февраля оппозиция попыталась провезти в страну так называемую «гуманитарную помощь» от США. Под ее видом, как считают эксперты, американская сторона пытается доставить в Венесуэлу вооружение. Чтобы избежать этого, Каракас в минувшие выходные временно закрыл границы государства.

Россия считает события, происходящие в Венесуэле, грубейшим вмешательством во внутренние дела государства.

Новости партнеров

Новости партнеров