Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Капитан «Норда» начал восстанавливать документы после возвращения в Крым

0 Оставить комментарий

Капитан «Норда» начал восстанавливать документы после возвращения в Крым

Симферополь, 27 февраля. Капитан российского судна «Норд» Владимир Горбенко, вернувшийся в Крым с Украины, начал восстанавливать внутренний паспорт гражданина РФ. Об этом рассказала мать моряка Евгения Горбенко.

Капитана «Норда» удерживали на Украине в течение девяти месяцев. Евгения рассказала, что украинские силовики не вернули ее сыну паспорт.

«Так и не вернули. Кто же там вернет?» — сказала женщина в комментарии РИА Новости.

Она добавила, что сейчас Владимир восстанавливает документы.

Напомним, украинские пограничники задержали сейнер «Норд» в марте 2018 года. На борту находились десять членов экипажа. Девять моряков смогли вернуться в Крым: семеро из них смогли попасть домой в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ.

В отношении Горбенко на Украине заведено дело о незаконном водном добывающем промысле и нарушении порядка въезда «на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

Крым стал субъектом РФ в 2014 году. После госпереворота на Украине жители полуострова провели референдум. Более 95% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Киев же продолжает считать Крым своей, хоть и «временно оккупированной» территорией. Москва неоднократно отмечала, что вхождение полуострова в состав РФ прошло в соответствии с нормами международного права, а потому вопрос о статусе региона окончательно закрыт.

Новости партнеров

Новости партнеров