Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко предложит Раде вернуть в УК норму о незаконном обогащении

0 Оставить комментарий

Порошенко предложит Раде вернуть в УК норму о незаконном обогащении

Киев, 27 февраля. Президент Украины Петр Порошенко намерен предложить депутатам Верховной рады вернуть в уголовный кодекс норму о незаконном обогащении, заявила представитель главы государства в нижней палате парламента Ирина Луценко.

Порошенко остался недоволен решением Конституционного суда, который признал неконституционной статью УК о незаконном обогащении. Президент Украины намерен внести в Раду законопроект, который возвращает норму в уголовный кодекс с учетом требований суда.

«И этот законопроект как безотлагательный должен быть рассмотрен в парламенте», — заявила Луценко в эфире телеканала «Прямой».

Порошенко предложит Раде вернуть в УК норму о незаконном обогащении

Уголовная ответственность за незаконное обогащение была введена на Украине в 2015 году по требованию Евросоюза. Это было одно из условий визовой либерализации Украины и ЕС, а также одним из обязательств Киева перед МВФ. Обвиненным по этой статье полагалось наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет, а также лишение права занимать определенные должности.

Накануне лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что запускает процедуру импичмента Порошенко после расследования из-за расследования о хищениях в ВСУ.

Новости партнеров

Источник: Телеканал «Прямой»
Новости партнеров