Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Верка Сердючка пообещала «начистить звезду» и спасти Евровидение

0 Оставить комментарий

Верка Сердючка пообещала «начистить звезду» и спасти Евровидение

Киев, 27 февраля. Народный артист Украины Андрей Данилко, известный под псевдонимом Верка Сердючка, отреагировал на отказ группы Kazka участвовать в Евровидении, объяснив его нежеланием многих певцов выступать из-за «скандальной реакции» вокруг конкурса.

По его словам, Евровидение вышло за рамки музыкальной составляющей и приобрело политический оттенок. В связи с этим, отметил исполнитель, многие его коллеги, которые искреннее хотели представлять на конкурсе свою страну, изменили свое мнение.

«Столько негатива, я сам в замешательстве!» — цитирует Данилко телеканал «360».

Артист полагает, что Украина действительно может отказаться от участия в конкурсе, потому что, по его словам, «в наше время возможно все».

Стоит отметить, что Данилко в 2007 году выступил на Евровидении в Хельсинки с песней Dancing Lasha Tumbai, заняв при этом второе место. Исполнитель заявил, что в крайнем случае и в этот раз готов «начистить звезду» и «спасти Евровидение».

«Если все откажутся, может, я достану свои старые доспехи, начищу звезду и поеду спасать!» — иронично пообещала Верка Сердючка.

Верка Сердючка пообещала «начистить звезду» и спасти Евровидение

Напомним, на Украине из-за выбора претендента на участие в Евровидении разгорелся настоящий скандал. Представлять страну на конкурсе должна была певица Maruv, которая одержала победу в финале отборочного соревнования. Однако девушка заявила о том, что на нее оказывают давление из-за гастролей по России, и объявила, что не хочет быть «битой на политической арене», передает Infox.ru. Из-за кабальных условий предложенного ей договора, предусматривающего в том числе запрет на российские гастроли, Maruv отказалась представлять Украину на Евровидении.

Вслед за ней отказалась от участия группа Freedom-jazz, занявшая второе место на национальном отборе. Аналогичный ответ дала и группа Kazka, которая по результатам голосования жюри и зрителей заняла третье место, пишет «Дни.ру».

Композитор и продюсер Виктор Дробыш, комментируя произошедшее, подчеркнул, что власти Украины заигрались, а финалисты национального отбора на песенный конкурс выбрали свободу. Он обратил внимание на то, что в России «никогда никто не ставил никакие палки в колеса и не запрещал никуда ехать».

Новости партнеров

Новости партнеров