Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Венесуэла пригласила комиссара ООН оценить последствия санкций США

0 Оставить комментарий

Венесуэла пригласила комиссара ООН оценить последствия санкций США

Каракас, 27 февраля. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреас вновь пригласил верховного комиссара ООН по правам человека посетить страну и оценить последствия введенных против Венесуэлы санкций США.

Глава МИД Венесуэлы сообщил, что Каракас работает с ООН, Красным крестом и Евросоюзом для выработки мер финансовой, технической и гуманитарной поддержки. Арреас отметил, что ограничения против Венесуэлы «блокируют деньги» населения. Помимо поиска новых путей оплаты нужд граждан страны, официальные власти работают над получением технической и гуманитарной помощи от ООН.

Дипломат добавил, что США политизируют процесс поставки гуманитарной помощи и используют его в качестве возможности военного вторжения. Попытка Вашингтона вторгнуться на территорию Венесуэлы противоречит международному законодательству, подчеркнул Арреас.

Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны на время действия временного правительства. Самопровозглашенного президента Венесуэлы признал ряд стран, в том числе США, Канада и страны ЕС. Москва поддержала конституционного президента республики Николаса Мадуро. Официальный глава государства назвал Гуайдо «марионеткой США».

Кроме того, США предприняли попытку доставить в страну «гуманитарную помощь», официальный Каракас отказался от «помощи» и закрыл границу с Колумбией. В Каракасе заявили, что под видом так называемой «гумпомощи» на территорию страны может быть поставлено оружие для оппозиции.

Новости партнеров

Новости партнеров