Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские туристы застряли на неопределенный срок в аэропорту Бангкока

0 Оставить комментарий

Российские туристы застряли на неопределенный срок в аэропорту Бангкока

Москва, 27 февраля. В связи с кашмирским кризисом сегодня был отменен рейс TG974 Thai Airways, летевший из Бангкока в московский «Домодедово». Самолет вылетел из аэропорта по расписанию, долетев до границ Пакистана, воздушное пространство которого было закрыто, вернулся в точку вылета.

Источник Федерального агентства новостей в «Домодедово» рассказал, что рейс отменен и пока неизвестно, когда российские туристы смогут добраться до Москвы.

«Был объявлен специальный код, означающий военные действия и закрытие воздушного пространства над Индией и Пакистаном, — объяснил источник в Росавиации. — Наши все авиакомпании предупреждены об этом, но пока ни одна не отменила рейсов, просто ищут обходные пути. Самолеты приземляются на запасных аэродомах, чтоб дозаправиться и лететь в облет. Либо пассажиров переправляют транзитом через другие города. Тайские авиалинии решили совсем отказаться от рейса — пока только от того, который должен был состояться сегодня».

На данный момент тайская авиакомпания не решила, каким образом будет доставлять пассажиров в Москву. По предварительным данным, они должны улететь завтрашним рейсом, но эта информация очень приблизительная.

Напомним, сегодня ночью Индия и Пакистан вступили в открытый конфликт в воздушном пространстве. МИД Индии признал потерю одного МиГ-21, заявив, что это произошло в воздушном бою, а также подтвердил, что сбил один самолет противника. Пакистан же утверждает, что уничтожил два индийских самолета.

Новости партнеров

Новости партнеров