Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков предложил послать на Евровидение депутатов Рады

0 Оставить комментарий

Пушков предложил послать на Евровидение депутатов Рады

Москва, 27 февраля. Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя скандал, разгоревшийся на Украине из-за выбора претендента на участие в Евровидении, предложил послать на конкурс депутатов Верховной рады.

Победу в финале отборочного конкурса одержала украинская певица Maruv, которая и должна была представлять страну на международном вокальном конкурсе. Однако девушка заявила о том, что на нее оказывают давление из-за гастролей по России, и объявила, что не хочет быть «битой на политической арене». Из-за кабальных условий предложенного ей договора, предусматривающего в том числе запрет на российские гастроли, Maruv отказалась представлять Украину на Евровидении.

Вслед за ней отказалась от участия группа Freedom-jazz, занявшая второе место на национальном отборе, передает «Утро.ру». Аналогичный ответ дала и группа Kazka, которая по результатам голосования жюри и зрителей заняла третье место.

Российский сенатор, комментируя попытки Киева политизировать конкурс, подчеркнул, что Украина хочет отправить в Тель-Авив не хорошо поющих, а «патриотов», которые, по словам Maruv, готовы играть роль «биты на политической арене», пишет «Царьград».

«А хорошо поющие битой быть не хотят и ехать отказываются. Остается послать депутатов Рады: не споют, но политзадачу выполнят», — написал он в Twitter.

Комментируя в разговоре с Федеральным агентством новостей скандальную ситуацию вокруг участия Украины в Евровидении, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник предложил отправить на конкурс «беспроигрышного» участника — действующего президента страны Петра Порошенко.

«Он же пел в парламенте гимн Украины, хотя так пел, что лучше не слушать», — иронично отметил собеседник ФАН.

Новости партнеров

Новости партнеров