Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт прокомментировал иск школьника к Washington Post на $250 миллионов

0 Оставить комментарий

Эксперт прокомментировал иск школьника к Washington Post на $250 миллионов

Вашингтон, 27 февраля. Школьник подал иск на американскую ежедневную газету The Washington Post на четверть миллиарда долларов из-за обвинений в расизме.

Ученик Кавингтонской католической школы Николас Сэндман стал объектом нападок в социальных сетях и СМИ из-за обвинений в расизме. Поводом для развязывания истерии стал небольшой ролик, на котором 16-летний подросток в красной кепке с лозунгом «Cделаем Америку снова великой» смотрит на представителя коренных народов Америки Натана Филипса, поющего под бубен.

После этого The Washington Post сделало из мальчика олицетворение расистской политики главы Белого дома, написав несколько непроверенных и неподкрепленных фактами материалов. Позже в Сети появилось полное видео, которое демонстрирует, что школьники никого не оскорбляли, однако их провоцировали активисты «Black Hebrew Israelites» («Чернокожие израильтяне»), один их которых и подошел к Сэндману и начал петь.

По мнению доцента кафедры телерадиожурналистики Высшей школы журналистики СПбГУ Сергей Ильченко, в случае появления в СМИ материалов политической направленности всегда необходимо разбираться, кому это выгодно.

«The Washington Post не замечен в симпатиях к Трампу и любой материал, где можно каким-то образом скомпрометировать его политическую фигуру, будет использован. Ничего нового здесь нет. Новое как раз в том, что наконец-то кто-то вздумал предъявить претензии, довести дело до расследования и создать  прецедент», — заметил Ильченко.

Американский президент Дональд Трамп поддержал 16-летнего Николаса Сэндмана, подчеркнув, что газета The Washington Post проигнорировала основные журналистские стандарты.

 

Новости партнеров

Новости партнеров