Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Им не жалко Украину»: херсонский курорт уходит под воду из-за водной блокады Крыма

0 Оставить комментарий

«Им не жалко Украину»: херсонский курорт уходит под воду из-за водной блокады Крыма

Москва, 27 февраля. Морской курорт в украинском Скадовске постепенно уходит под воду из-за устроенной Киевом водной блокады Крыма.

Перекрытие Северо-Крымского канала привело к тому, что уровень грунтовых вод начал подниматься.  Уже сегодня он на 15 сантиметров выше уровня земли, а если пойдут дожди, курорту грозит затопление.

По словам политолога Сергея Михеева, украинские власти прекрасно понимаю все последствия от водной блокады Крыма, но для них выполнение политического заказа гораздо важнее, чем благополучие своих же граждан. Эксперт напомнил, что Киев, стремясь к «энергетической независимости» от России, покупает газ и уголь по более высокой цене, чем ставит под угрозу банкротства множество украинских предприятий, не говоря уже о населении.

«Но их это не волнует, потому что у них идеология базируется на эмоциональной ненависти к России. Сколько бы украинцев ни погибло, главное — «освободиться» от России. Им просто не жалко Украину, подумаешь, что-то подтопило в Херсонской области», — рассказал Михеев National News.

Напомним, что сперва все блокады Крыма (продуктовая, водная, энергетическая) инициировались на общественном уровне, но находили поддержку со стороны государства. Однако позже украинские власти решили перенять подобную практику и в апреле 2017 года перекрыли Северо-Крымский канал, который снабжал пресной водой крымский полуостров. Отметим, что власти Крыма уже заявили, что подадут иск в ЕСПЧ против организаторов блокад.

Новости партнеров

Новости партнеров