Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Судан раздражает цивилизованный мир»: эксперт рассказал о причинах недовольства Запада

0 Оставить комментарий

«Судан раздражает цивилизованный мир»: эксперт рассказал о причинах недовольства Запада

Москва, 27 февраля. Власти Судана обладают ресурсами, которые необходимы для преодоления экономического и политического кризиса в стране. Об этом заявил глава союза журналистов стран-участниц Африканского союза Садык Разеки.

Ранее президент Судана Омар аль-Башир объявил о роспуске правительства и введении в стране чрезвычайного положения сроком на один год. По словам суданского лидера, данные меры позволят стабилизировать ситуацию в стране, а также провести ряд реформ для выведения Судана из экономического кризиса.

«Судан раздражает цивилизованный мир»: эксперт рассказал о причинах недовольства Запада

Разеки отметил, что последние решения президента Судана положили начало диалогу между различными политическими партиями и блоками, а также дают надежду на улучшение экономической ситуации в стране. На фоне этих событий возрастает роль местных средств массовой информации.

«Народ Судана ждет, что журналисты сыграют важнейшую роль в укреплении демократии, в продолжение мирных реформ власти и в позитивных экономических переменах. Эти вопросы назрели уже давно и к сегодняшнему дню стали основными в противостоянии действующего руководства страны и оппозиции», — пояснил Разеки.

«Судан раздражает цивилизованный мир»: эксперт рассказал о причинах недовольства Запада

Не обходит вниманием африканские реалии и западная пресса. Ранее на страницах ежедневной британской газеты The Times был опубликован материал, в котором рассказывалось о «присутствии» так называемой ЧВК «Вагнер» на территории Судана. Британские журналисты «зачисляют» в мифическую ЧВК «Вагнер» любых белых в Африке, в том числе геологов или российских военных инструкторов, которые легитимно находятся в Судане в рамках двустороннего договора, о чем ранее сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По мнению российского востоковеда Павла Густерина, поиски «русских» на страницах британской прессы обречены на провал, так как Москву и Хартум связывает военно-техническое сотрудничество, передает «Политика сегодня».

«Это абсолютно нормальное явление в рамках международного права. Ничего предосудительного здесь нет. Мало ли, что кому-то на Западе это не нравится. Наши военные советники присутствуют по всему арабскому Востоку и не только. Везде, где наша техника пользуется спросом, мы там присутствуем. Я надеюсь, что это никогда не прекратится», — отметил Густерин.

Он также добавил, что подобные публикации ставят под сомнение объективность западных СМИ. Густерин подчеркнул, что Судан давно раздражает цивилизованный мир тем, что якобы «дестабилизирует обстановку в регионе», а также обладает нефтеперерабатывающими заводами и портово-промышленной инфраструктурой в Красном море.

Новости партнеров

Новости партнеров