Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 27 февраля 16.30: курды арестовали 11 беженцев из «Ар-Рукбана» в Ракке, в Хаме САА отбила атаку исламистов

0 Оставить комментарий

Сирия новости 27 февраля 16.30: курды арестовали 11 беженцев из «Ар-Рукбана» в Ракке, в Хаме САА отбила атаку исламистов

Сирия, 27 февраля. Курды арестовали 11 беженцев из лагеря «Ар-Рукбан» в Ракке, в Хаме САА отбила атаку «Исламской партии Туркестана», в Идлибе продолжаются перестрелки между САА и «Тахрир аш-Шам». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведет обстрел позиций «Ан-Нусры» в Идлибе, предотвратили проникновение джихадистов в мирные районы на севере Хамы.

«Тахрир аш-Шам»: захватила несколько террористов ИГ1 в Идлибе.

Курды: арестовали в Ракке 11 беженцев из «Ар-Рукбана».

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта боевых действий – Алеппо

Twitter-канал (@Syrian_N_W) пишет, что в исторической части города Алеппо загорелось нежилое здание. На месте работают пожарные.

В административном центре региона возобновилось производство натурального мыла из оливкового и лаврового масел, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@Sadattawa). По сведениям автора публикации, в день на предприятии изготавливают семь тонн продукции.

Провинция Идлиб

Карта боевых действий – Идлиб

Радикалы «Тахрир аш-Шам» взяли в плен нескольких террористов «Исламского государства»1, скрывавшихся в районе населенного пункта Даркуш на западе провинции Идлиб, передает местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@OGNreports).

В районе военного аэродрома Абу Духур продолжаются перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и «Джебхат ан-Нусрой»1, пишет информационное агентство Al-Masdar News. Ранее джихадисты атаковали позиции правительственных сил САР в данной местности.

Провинция Ракка

Карта боевых действий – Ракка

Информационное агентство Al-Manar News пишет, что боевики «Демократических сил Сирии» (SDF) арестовали на западе провинции Ракка 11 мирных жителей, прибывших из лагеря беженцев «Ар-Рукбан». Причины взятия гражданских под стражу неизвестны.

Напомним, в регионе обостряется конфликт между курдами и мирным населением. В административном центре провинции не прекращаются демонстрации жителей против притеснений со стороны членов «демократических сил».

Провинция Хама

Карта боевых действий – Хама

Террористы «Исламской партии Туркестана» предприняли попытку проникнуть на подконтрольные Сирийской арабской армии (САА) мирные территории в северной части провинции Хама, передает информационное агентство Al-Manar News. Бойцы правительственных сил пресекли данное нарушение, открыв огонь по укрытиям джихадистов в районе поселения Аль-Хувез.

Также, по сведениям Al-Manar News, военнослужащие армии САР уничтожили два беспилотника радикалов недалеко от населенного пункта Атшан.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров

Новости партнеров