Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде отказались обсуждать слухи о «российских ЧВК» в Венесуэле

0 Оставить комментарий

«Сомнительные публикации»: в Совфеде отказались обсуждать слухи о «российских ЧВК» в Венесуэле

Москва, 27 февраля. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает сомнительной информацию СМИ о присутствии «российских ЧВК» в Венесуэле. Сенатор высказал свое мнение по данному вопросу при обсуждении заявления Совфеда по ситуации в Каракасе.

Во время дискуссии Людмила Нарусова поинтересовалось точкой зрения коллег по публикациям некоторых изданий о том, что в Венесуэле якобы находятся бойцы частных военных компаний из России. В ответ на это Косачев отметил, что ситуация в Каракасе неоднократно обсуждалась в Совфеде, однако ни на одном из этих обсуждений информация о ЧВК не звучала.

«И я не вижу никаких оснований обсуждать ее здесь, в этих стенах, на основании каких-то сомнительных публикаций в СМИ», — сказал Константин Косачев, передает РИА Новости.

Ранее западные СМИ были замечены в распространении фейков о «российских ЧВК» в Венесуэле. Информация из этих публикаций была опровергнута.

Напомним, агентство Reuters в начале февраля распространило материал о мифической «российской охране» президента Венесуэлы Николаса Мадуро. По данным издания, бойцы «российской частной военной компании «Вагнер», которую связывают с именем петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, якобы находятся в Каракасе. Информацию о «как минимум 400» россиянах Reuters получило от лжеатамана Евгения Шабаева, которого уже разоблачали как известного афериста и мошенника.

Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса опроверг информацию об охранниках президента Мадуро из числа бойцов российской ЧВК.

Новости партнеров

Новости партнеров