Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Конгресс США обнародовал законопроект о новых санкциях против РФ

2 Оставить комментарий

Конгресс США обнародовал законопроект о новых санкциях против РФ

Вашингтон, 27 февраля. В США обнародован законопроект о новых антироссийских санкциях. Текст документа был опубликован в среду на сайте американского конгресса.

Согласно документу, под запрет могут попасть сделки с новым суверенным долгом России со сроком погашения более 14 дней. Ограничительные меры планируется ввести в отношении финансовых институтов, которые якобы поддерживали «вмешательство РФ» в американские выборы.

Также предполагается запрет инвестиций в российские СПГ-проекты, которые реализуются за пределами РФ, и в разработку месторождений сырой нефти на территории России. Ожидается, что санкции коснутся вложений от миллиона долларов.

Через шесть месяцев после вступления в силу закона санкции должны распространиться на ряд российских бизнесменов и политиков. Ввести ограничительные меры конгресс также намерен в отношении 24 офицеров ФСБ, которые участвовали в задержании трех украинских кораблей в Керченском проливе.

Конгресс США обнародовал законопроект о новых санкциях против РФ

Авторами инициативы стали республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер и демократы Роберт Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин. Москва назвала законопроект «оголтелой русофобией», отметив, что документ не основан на экспертных данных.

США регулярно вводят санкции в отношении России с 2014 года, каждый раз выискивая новые «поводы» для дополнительных ограничительных мер. Как подчеркнул ранее глава Счетной палаты РФ Алексе Кудрин, за это время Россия успела адаптироваться к санкциям.

Три украинских военных корабля вторглись в территориальные воды России 25 ноября 2018 года и взяли курс на Керченский пролив, попутно совершая опасные маневры. Требования Погранслужбы РФ украинские моряки игнорировали. Чтобы задержать суда, пограничники были вынуждены применить специальные меры. Украинские моряки в настоящее время находятся в СИЗО в Москве, как выяснилось, среди них были сотрудники СБУ.

После победы на выборах Дональда Трампа в 2016 году США начали обвинять Россию в якобы имевшем место вмешательстве в демократический процесс. Расследование так называемого «российского дела» ведет спецпрокурор США Роберт Мюллер.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что доказательства выдвигаемых «обвинений» американская сторона до сих пор не представила. Москва считает «российское дело» результатом внутренних распрей США.

Новости партнеров

Новости партнеров