Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль отреагировал на признание Пентагона в кибератаке против РФ

0 Оставить комментарий

Кремль отреагировал на признание Пентагона в кибератаке против РФ

Москва, 27 февраля. Огромное количество кибератак постоянно идет на российские организации и физических лиц из Соединенных Штатов — это данность. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Ранее газета Washington Post сообщила, что Пентагон признался в кибератаке против России.

«Я не знаю, насколько достоверны данные, которые приводит эта газета (Washington Post), потому что данные обезличены. Поэтому в наше время, скажем так, надо аккуратно к ним относиться», — отметил пресс-секретарь.

Песков особо подчеркнул, что с территории США систематически организуется огромное количество кибератак на различные российские организации, на юридических и физических лиц.

«Это данность, в которой мы живем», — указал он.

При этом пресс-секретарь заявил, что в Кремле не знают, «кто может стоять за этим (кибератаками), но подтверждают их огромное число».

Напомним, Вашингтон без улик и доказательств обвиняет Россию в том, что она якобы вмешалась в президентские выборы в Америке в 2016 году. Под давлением демократов, убежденных, что «Россия обеспечила победу Дональда Трампа», в США в прошлом году приступили к подготовке кибероперации по «защите американских выборов».

Американский телеканал NBC со ссылкой на источники сообщил, что глава Белого дома Дональд Трамп якобы лично одобрил кибератаку военных США против РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров