Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков прокомментировал ситуацию с косатками в Приморье

0 Оставить комментарий

Песков прокомментировал ситуацию с косатками в Приморье

Москва, 27 февраля. Кремль надеется, что проблема косаток будет решена в кратчайшие сроки, и они будут выпущены на свободу, заявил в среду пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, Песков подчеркнул, что соответствующее поручение уже отдал глава государства. Представитель Кремля также добавил, что животные содержатся некими частными компаниями.

«Этих животных содержат не за счет федерального бюджета. Есть некие компании, которые осуществляли вылов этих животных с целью перепродажи. Но есть соответствующее поручение президента, и мы надеемся, что в самые сжатые сроки проблема касаток будет решена», — сказал Песков.

Песков прокомментировал ситуацию с косатками в Приморье

Нелегально выловленные косатки и белуги содержатся в специальном центре под Находкой. Животные были выловлены для перепродажи в Китай. Зоозащитники называют центр «китовой тюрьмой». В отношении центра возбуждено уголовное дело.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил разобраться в ситуации и определить дальнейшую судьбу белуг и косаток министерству природы и министерству сельского хозяйства.

Ситуация с «китовой тюрьмой» привлекла внимание мировой общественности. Ранее к властям РФ с просьбой помочь в освобождении косаток обратилась американская актриса и член консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон.

Новости партнеров

Новости партнеров