Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу заявил о стремлении США ограничить права РФ по открытому небу

0 Оставить комментарий

Шойгу заявил о стремлении США ограничить права РФ по открытому небу

Москва, 27 февраля. США манипулируют международным правом, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства. По его словам, Штаты стремятся ограничить Россию в использовании прав в рамках Договора по открытому небу.

Министр обороны России отметил, что международная обстановка сейчас характеризуется обострением конкуренции между странами. Сергей Шойгу обратил внимание на всплески нестабильности и насилия в разных регионах планеты, а также рост конфликтного потенциала в «районах традиционных интересов России».

«При этом США позиционируют себя как сверхдержаву, манипулируют международным правом», — сказал Сергей Шойгу.

Глава оборонного ведомства России добавил, что США стремятся изменить в свою пользу режим контроля над обычными вооружениями в Европе, а также затруднить для Москвы пользование правами в рамках Договора по открытому небу.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. В договоре участвуют 34 государства, в том числе большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия и другие. Москва ратифицировала документ в 2001 году. Его целью является укрепление доверия между странами через соблюдение соглашений в области контроля над вооружениями. Положения договора должны обеспечить возможность его участникам совершать облеты территорий друг друга.

Новости партнеров

Новости партнеров