Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич поддержал запрет военным пользоваться гаджетами на службе

0 Оставить комментарий

Клинцевич поддержал запрет военным пользоваться гаджетами на службе

Москва, 27 февраля. Совет Федерации одобрил закон, который запрещает военнослужащим передавать СМИ и публиковать в Сети информацию, которая позволит определить их ведомство, часть или раскрыть место несения службы. Согласно документу, военным также запрещено пользоваться гаджетами на службе. Речь идет о телефонах, планшетах и навигаторах.

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич поддержал принятый документ. По его словам, закон направлен на обеспечение личной безопасности военнослужащих и безопасности ВС России. По его словам, закон исходит из современных реалий: социальные сети глубоко проникли в жизнь человека.

«Молодые люди создают в них свои странички, делятся там какой-то информацией, выкладывают фотографии. По этим данным спецслужбы иностранных государств могут многое узнать как о самом человеке, так и о части, в которой он служил. При этом меры защиты государственной тайны, предусмотренные законом, никоим образом не покушаются на личные права человека», — цитирует слова Клинцевича его пресс-служба.

Сенатор подчеркнул, что предусмотренные законом меры носят точный характер и не могут применяться произвольно, так как ограничивают распространение только той информации, которая связана со служебной деятельностью российских военных.

 

Новости партнеров

Источник: пресс-служба Франца Клинцевича
Новости партнеров