Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин поручил до 1 июля снизить налоги по имуществу физлиц

0 Оставить комментарий

Путин поручил до 1 июля снизить налоги по имуществу физлиц

Москва, 27 февраля. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 июля обеспечить снижение налоговой базы по имуществу физических лиц. Об этом говорится в документе, размещенном на официальном сайте главы государства.

Поручение предполагает уменьшение налоговой базы по налогу на имущество физлиц в отношении жилых домов и частей жилых домов. Кроме того, правительству предстоит обнулить налогообложение дачных участков в шесть соток, которые находятся в собственности, либо в постоянном пользовании или пожизненном наследуемом владении, если у налогоплательщика трое и более детей.

Президент также поручил сократить рост земельного налога не более чем на 10% к предыдущему налоговому периоду. В то время как застройщики смогут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль организаций на сумму, затраченную на строительство объектов социальной инфраструктуры, передаваемых в государственную или муниципальную собственность.

Напомним, в августе 2018 года российский лидер подписал закон, устанавливающий ограничение на рост налога на имущество физических лиц. Документ предполагает изменение порядка расчета налога на имущество граждан, благодаря чему замедлятся темпы роста налоговых платежей для жителей 28 регионов страны.

Путин подчеркнул, что налог на имущество должен быть справедливым и посильным для российских граждан, а кадастровая стоимость не должна превышать рыночную.

Ранее российский лидер поручил Кабмину и Центробанку РФ принять дополнительные меры по снижению ставки по ипотеке до 8% и ниже. Поручение было дано в рамках реализации послания президента РФ Федеральному собранию.

Новости партнеров

Источник: Пресс-служба президента РФ
Новости партнеров