Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Топливный союз не ожидает галопирующего роста цен на бензин в РФ

0 Оставить комментарий

Топливный союз не ожидает галопирующего роста цен на бензин в РФ

Москва, 27 февраля. Российский топливный союз не ожидает галопирующего роста цен на бензин в 2019 году. Об этом заявил в среду Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

«Пока на сегодняшний день ничего не говорит о том, что цены должны иметь галопирующий рост», — отметил он в эфире НСН.

В целом глава топливного союза согласился с прогнозом министра энергетики РФ Александра Новака, согласно которому в наступившем году стоимость топлива не повысится более чем на 4,3%. Аркуша напомнил, что перед российским правительством сегодня стоит задача выполнить данное президенту РФ обещание о недопущении роста цен на бензин выше уровня инфляции.

Топливный союз не ожидает галопирующего роста цен на бензин в РФ

Он отметил, что сегодня регуляторы выполняют именно данное задание. Кроме того, по словам Аркуши, на рынке сложилась благоприятная ситуация. В частности, этому способствуют такие новые рычаги влияния на цены, как демпфер.

«Я уверен, что если удастся удержать оптовые цены в тех уровнях роста, которые обещает регулятор не выше уровня инфляции, то естественно, и розничные цены удержатся на этом же уровне», — пояснил Аркуша.

Ранее Росстат опубликовал динамику цен на бензин в России за январь. По данным ведомства, стоимость топлива снизилась в десяти субъектах РФ. Максимальное снижение цены было зафиксировано в Республике Тыва. Там бензин стал дешевле на 3,1%.

Новости партнеров

Новости партнеров