Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинские военные проверят информацию о задержании силовика в Донбассе

0 Оставить комментарий

Украинские военные проверят информацию о задержании силовика в Донбассе

Киев, 27 февраля. Украинские военные проверят данные о задержании силовика в районе населенного пункта Золотое в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-центре штаба Операции объединенных сил Украины.

Народная милиция Луганской народной республики ранее сообщила о том, что задержала киевского силовика, который пытался проникнуть на территорию ЛНР в составе диверсионной группы из десяти человек. Отмечалось, что после того, как бойцы республики открыли ответный огонь из стрелкового оружия, группа отступила.

«Таких данных нет, но мы проверяем информацию», — говорится в сообщении пресс-центра.

В штабе при этом назвали распространенную ЛНР информацию о составе диверсионной группы фейком и заявили, что уточнят эти данные.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года, когда власти развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. За четыре года боевых действий, по данным ООН, в Донбассе погибли свыше 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на регулярной основе обсуждается контактной группой в Минске, где с сентября 2014 года было принято несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако украинская сторона продолжает нарушать минские соглашения.

Ранее официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что военный Вооруженных сил Украины погиб в районе Золотого в результате перестрелки с боевиками группировки «Правый сектор»11 (запрещена в России).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров