Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Армении объяснили, почему нельзя вбить клин между Москвой и Ереваном

0 Оставить комментарий

В Армении объяснили, почему нельзя вбить клин между Москвой и Ереваном

Москва, 27 февраля. Вбить клин в отношения Москвы и Еревана невозможно, попытки некоторых политических сил и третьих стран тщетны. Об этом заявил спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации в Москве.

Он подчеркнул, что между странами ведется активный диалог на уровне глав государств, который приобретает особое значение на фоне попыток третьих стран представить процессы в Армении и вокруг нее в ложном свете.

Мирзоян выразил уверенность в том, что такие попытки тщетны и обречены на провал, поскольку отношения между народами России и Армении стоят выше политической конъюнктуры и узкокорыстных интересов определенных кругов и государств.

«Армяно-российские отношения особенные. Армения считала и считает Россию своим стратегическим партнером», — объяснил спикер парламента.

Напомним, в поздравительной телеграмме по случаю назначения Никола Пашиняна на должность главы правительства Армении президент РФ Владимир Путин указал, что отношения между Москвой и Ереваном основываются на дружбе и взаимном уважении. Российский лидер выразил уверенность в том, что диалог между странами и конструктивная совместная работа будут способствовать дальнейшему укреплению союзнического взаимодействия двух государств, а также продвижению интеграционных процессов на евразийском пространстве.

25 февраля Путин и Пашинян провели телефонные переговоры, во время которых обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества и региональные проблемы.

Новости партнеров

Новости партнеров