Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки

0 Оставить комментарий

Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки

Москва, 27 февраля. Президент России Владимир Путин поручил кабмину и Центробанку РФ принять дополнительные меры по снижению ставки по ипотеке до 8% и ниже. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Поручение было дано в рамках реализации послания президента РФ Федеральному собранию.

«Правительству Российской Федерации совместно с Банком России: принять дополнительные меры, направленные на снижение процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам (займам) до уровня 8% годовых и менее», — говорится в поручении Владимира Путина.

Отмечается, что доклад должен быть представлен до 15 января 2020 года.

Напомним, во время послания Федеральному собранию президент РФ поручил правительству и ЦБ РФ принять меры по снижению ипотечной ставки до 9%, а затем и до 8%, как это установлено в майском указе. Для семей с детьми ставка по ипотеке должна составить 6%, подчеркнул глава государства. 

Президент РФ отметил, что льготой по субсидированию ипотеки, процентная ставка которой выше, воспользовались всего 4,5 тысячи семей. По словам президента РФ, это вызвано тем, что льгота действует только первые 3–5 лет кредита. В связи с этим Владимир Путин предложил установить льготу на весь срок действия ипотечного кредита. По его словам, на эти цели в бюджете необходимо предусмотреть: 7,6 миллиарда рублей в 2019 году, в 2020 году — 21,7 миллиарда рублей, 2021 году — 30,6 миллиарда рублей. Эта программа должна охватить более 600 тысяч семей.

Новости партнеров

Источник: сайт Кремля
Новости партнеров