Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
27 ФЕВРАЛЯ 2019
Герман, Мангер и трагедия Старухи-Европы
Украинcкий «зомбиленд» кусает руку благодетелей.
Любители и профессионалы конспирологических теорий сбились с ног в поисках ответа на украинскую «загадку века». Вот уже почти год их донимает вопрос: как так получилось, что важные обвиняемые-«тяжеловесы» в двух резонансных и вроде бы не связанных между собой преступлениях на Украине: настоящей смерти «евромайданной» активистки из Херсонской области Екатерины Гандзюк и фейкового «убийства» сбежавшего из России журналиста Аркадия Бабченко, — носят абсолютно «зеркальные» фамилии: Владислав Мангер и Борис Герман. При этом оба имеют прямое отношение к Германии и оба — причастны к работе СБУ.

Что это: простая случайность или зловещая закономерность? Попытка ответить на эти вопросы привела Федеральное агентство новостей к неожиданным и весьма интересным выводам.
Сильнее всего бросаются в глаза видимая беспричинность и бесцельность этих «громких» акций, совершенных с небольшим временным интервалом: 29 мая 2018 года было инсценировано убийство Бабченко, а 31 июля — совершено нападение на Гандзюк.
Екатерина Гандзюк
В обоих случаях никаких реальных мотивов не просматривается. Зато последствия — посадки «нужных» людей, с соответствующими политическими «выводами» из уст официального Киева, — налицо.

Ни в случае с председателем Херсонского облсовета Владиславом Мангером, ни в ситуации с миноритарным акционером украинско-немецкого совместного предприятия «Шмайсер» Борисом Германом каких-либо внятных причин, по которым их «взяли на крючок», при всем желании не просматривается: замах был на рубль, удар на копейку.

Или это был не удар? А может быть, удар на самом деле пришелся, либо только лишь готовится, совсем по другим персонам — связанным, например, с большой игрой вокруг итогов скорых президентских выборов на Украине? Причем в этой игре участвуют вовсе не жители «незалежной» или, тем паче, России, а влиятельнейшие представители — как бы это ни показалось странным — западных политических кругов?
Попробуем разобраться в этом, но сперва, все-таки, — об убийствах.
Культ смерти
Нет никакого секрета в том, что для нынешней Украины убийства являются далеко не только рутинным инструментом политической или экономической борьбы, как это было, например, в России «лихих девяностых», но еще и носят при этом своего рода сакральный характер.
Аркадий Бабченко
Так было и до «Евромайдана» — вспомним жуткое дело журналиста Георгия Гонгадзе, которому отрезали голову, или крайне показательное убийство Евгения Кушнарева, или таинственную смерть главы МВД Юрия Кравченко, который «самоубился» двумя последовательными выстрелами в голову.

Но уж после «революции гидности» подвластная киевским властям часть бывшей Украины — без Крыма и Донбасса — превратилась в территорию, где царит настоящий культ смерти. Тут тебе и «Небесная сотня», расстрелянная боевиками «Евромайдана». И сжигание живьем одесских «сепаров и колорадов» в Доме профсоюзов. И авиаудары по жилым кварталам городов и сел Донбасса. И вполне ритуальные, политически выверенные убийства журналиста Олеся Бузины и депутата Олега Калашникова, посмевших выступать против курса новой «влады».

Все это — закономерное проявление украинского националистического менталитета, idée fixe которого является непрерывное уничтожение всех «врагов», «предателей» и просто «чужаков». У этой навязчивой идеи есть и четко выверенная формулировка.
Украинская повстанческая армия* должна действовать так, чтоб все, кто признал «советскую власть», были уничтожены. Я повторяю — не запугивать, а истреблять. Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется только половина — ничего страшного в этом нет!»
— из инструкции нынешнего «героя Украины», «главнокомандующего ОУН-УПА» и гауптмана СС Романа Шухевича своим подчиненным.
А уж какая война шла внутри ОУН между «бандеровцами» и «мельниковцами»! Последних уничтожили «под корень», про Андрея Мельника (тоже тот еще «герой», призывавший к жизни «без кацапа, жида и ляха») на нынешней Украине почти не вспоминают, хотя ему на пять лет удалось пережить своего главного врага Степана Бандеру.

В общем, идея абсолютной жестокости, неоправданных убийств и тотального геноцида вложена в генотип украинского национализма, и с этим ничего нельзя поделать. В тех же случаях, когда число жертв выглядит недостаточным, Киев с готовностью бросается в откровенное мифотворчество — так и получаются теории про «голодомор» или «вековечное москальское иго».
* УПА — экстремистская организация, запрещенная в России.
Мертвые души
Нужно ли удивляться тому, что после пяти лет «евромайданной» власти, исповедующей этот трупный национализм, все, кто только может, бегут из созданного ею «свидомого рая» куда глаза глядят? А остаются лишь те, кому некуда или незачем бежать: пенсионеры, инвалиды и другие «социально уязвимые» плюс фронтовые зомби из ВСУ и «тербатов» — «пушечное мясо» и доноры органов. Ну, и еще, конечно, бизнес-команды некрофилов-гешефтмахеров, типа «президента» Петра Порошенко, «премьер-министра» Владимира Гройсмана и Ко.
Владислав Мангер
В результате из «полуофициальных» 42 с небольшим миллионов населения реально сегодня «под владой» Киева находятся, в лучшем случае, миллионов 27. Расклад тут примерно такой: минус 6 миллионов — Донбасс и Крым, еще минус 3 с лишним миллиона — «заробитчане», постоянно проживающие за пределами Украины, еще 6 с лишним миллионов — «мертвые души».

Как сообщила первый заместитель председателя Нацбанка Украины Екатерина Рожкова, в 2018 году граждане «незалежной», работающие в других странах, перевели на «нэньку-Украину» более 11 млрд долларов. Это без учета примерно сопоставимой суммы, которую «хохларбайтеры» провозят через границу наличными или на «пластике».

Вроде бы суммы в итоге получаются ого-го — но это, по сути своей, настоящие «гробовые» для украинской экономики и украинского государства. Потому что с такой идеологией и с таким количеством населения, которое учат только кричать «Слава Украине! Героям слава!» — ни о каком сохранении даже советской инфраструктуры говорить не приходится.

Одна из богатейших и самых развитых республик Советского Союза превращается в Дикое поле от Карпат до Донбасса — с бесконечными могилами на нем…
Украина в трех цифрах


В 2018 году на территории страны:


336 тыс.

Родилось


587 тыс.

Умерло


8 чел.

Рождаемость на 1000 чел.
Украинский госстат сообщает, что в 2018 году на территории страны родилось меньше 336 тысяч человек, а умерло — 587 с лишним тысяч. Рождаемость всего 8 человек на тысячу (8‰) — это даже не катастрофа... Это смертный приговор, уже приведенный в исполнение.

Для сравнения: в 2013 году рождаемость на Украине составляла 11,7‰.
Кривое зеркало
Вся эта «лирика-статистика» приведена здесь для того, чтобы читатели лучше представляли себе общий фон, на котором сегодня неизбежно разворачиваются все без исключения «украинские сюжеты», по всему спектру: от криминально-бытовых до криминально-политических. И завершающей краской для этого фона является непременное наличие у героев этой печальной саги хозяина, которому они могли бы служить.

В конце XIX — начале ХХ века хозяином для Украины была империя Габсбургов (Австро-Венгрия), после Первой мировой войны — Германия, а после Второй мировой войны — США, с «передержкой» в Канаде.
Нет ничего удивительного в том, что и государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года американцы совершили при помощи подготовленных своей агентурой «необандеровцев» и под их черно-красными флагами, что поставили их у власти и вовсю пользуют в своих целях. То есть поощряют геноцид населения Украины: не только в Донбассе, но и на территориях, подвластных нынешней киевской хунте. Впрочем, для них это нормально и никаких эмоций, кроме гордости за собственное «суперменство», не вызывает…
Борис Герман
Кстати, не надо думать, что «украинство» как-то по-особенному заразно и теперь распространяется на весь «коллективный Запад». Похоже, механизм здесь совсем другой. Ведь холопы всегда пытаются копировать повадки и манеры своих господ. Но поскольку они — всего лишь холопы, то у них чаще всего получается пародия и балаган.

«Необандеровцы», как и их предшественники, являются жуткой пародией на своих хозяев, но их суть — кровавую, человеконенавистническую суть — они, тем не менее, передают верно. А теперь, когда силы и ресурсы у этих хозяев убывают по всей планете, они сами становятся все более похожими на собственное пародийное отражение в кривом украинском зеркале. Заодно отношения между ними теряют былую структурную определенность.

Например, Джозеф Байден в бытность свою вице-президентом США был для Порошенко и Ко просто царем и богом: запросто занимал главное кресло на «президентских совещаниях», заставляя «шоколадного поросенка» ютиться сбоку, и раздавал приказы, обязательные к исполнению. А какие теперь у них отношения, насколько они сохранились и насколько изменились, по сравнению с временами до победы Дональда Трампа?
Не будем забывать, что советником свергнутого президента Виктора Януковича был тот самый Пол Манафорт, который в начале президентской гонки 2016 года в США возглавлял избирательный штаб нью-йоркского миллиардера, а теперь получил в Америке солидный тюремный срок — в основном как раз за неуплату налогов со своих «украинских» доходов…

А «компромат» на Манафорта подгонял из Киева как раз Порошенко, которого в президентское кресло буквально за руку привел тогдашний госсекретарь США Джон Керри
Если хоть немного разбираться в политике, то все эти годы Порошенко должен был в лепешку разбиваться ради того, чтобы заслужить прощение у преданного им Трампа. Но добился он его — по крайней мере, внешне — удивительно быстро. И без помощи Валентина Наливайченко, экс-главы СБУ и, наверное, уже кадрового сотрудника ЦРУ, здесь явно не обошлось.

Что же такое могло случиться? Как смог Порошенко вымолить себе индульгенцию у Вашингтона?

Одним из общих интересов Белого дома и «дома с химерами» на улице Банковой в Киеве стала, как это ни странно, Германия — а с ней и Евросоюз, этот странный геополитический субъект, давно уже смущающий Америку своей неблагонадежностью. То он, понимаешь, собственную армию собирается строить и на НАТО скидываться не желает. То, невзирая на прямые угрозы, отвозит в Крым все самое дорогое: от газовых турбин для электростанций до делегаций собственных депутатов. То смеет брыкаться даже в вопросах собственного политического единства, устраивая себе от Brexit, то — в самый разгар антироссийских санкций! — австрийские свадьбы для дорогого кремлевского гостя.
Но если для США Евросоюз является в основном все-таки «дойной коровой», из которой можно и нужно выманить кучу денег, чтобы отодвинуть свой финансовый крах согласно известному принципу «Умри ты сегодня, а я — завтра», то для Украины, помимо обязательного выполнения желаний заокеанского «хозяина», интерес заключается еще и в спасении своей транзитной «трубы» от «Северных потоков», от которых Берлин, несмотря на давление Вашингтона, отказываться так и не собирается.

Германская бундесканцлерин Ангела Меркель может сколько угодно обещать, что строительство «Северного потока — 2» не приведет к прекращению транзита российского газа в Европу через украинскую ГТС, но единственной стопроцентной гарантией этого являются не ее или чьи угодно еще слова, а прекращение прокладки газовых труб из России в Германию по дну Балтийского моря.

А сделать это сегодня можно только при помощи какой-то грандиозной провокации. Например, через серию громких политических убийств, способных дискредитировать разом и Россию, и Германию.
В эти дни Дмитрий Ильченко, адвокат Владислава Мангера, ожидает апелляционную жалобу на меру пресечения в отношении своего подзащитного, поданную украинской прокуратурой. При этом СБУ делает все, чтобы засадить обвиняемого за решетку еще до суда, убежден юрист.

«Было заявление отца Гандзюк, что будто бы кто-то ему звонил и угрожал, — рассказал Ильченко. — Но СБУ, дескать, не может понять, кто именно звонил, и уже это вызывает очень серьезное недоумение. СБУ пытается привязать звонки к моему клиенту. Но Мангер находится под круглосуточным присмотром и просто физически не мог бы никому звонить с угрозами».

Все это делается для того, чтобы мера пресечения в отношении обвиняемого была изменена, убежден адвокат.

«Это эмоциональное влияние на судей, — считает Ильченко. — Делается это абсолютно искусственно, хотя никакого юридического значения это не имеет. Смотрите, мол, какой Мангер плохой!»

Ради такого давления на суд СБУ сама запугивает свидетелей, чтобы свалить это на Мангера, уверен собеседник ФАН.

«В целом, дело против Владислава Мангера — исключительно политическое, — подчеркнул адвокат обвиняемого. — Ничего юридического в нем нет вообще».

Если бы на Украине было правовое государство, то судопроизводство против Мангера было бы уже закрыто, добавил юрист.

«А так как Украине до правового государства очень далеко, то делать какие-то прогнозы безнадежно», — подытожил адвокат Дмитрий Ильченко.
«Это была очень бездарная операция, которая насмешила весь мир», — так прокомментировал казус с «убийством» Аркадия Бабченко депутат Верховной рады Украины Евгений Балицкий.

Никакой реальной подготовки к убийству Бабченко не осуществлялось, уверен депутат.

«Что касается самого Бабченко, то это очередной перебежчик, который приехал из Россию нас любить и учить нас жизни, — отметил Балицкий. — Он оказался весьма нехорошим человеком — продается направо и налево».

Обвиняемый Борис Герман утверждает, что это была операция контрразведки, генпрокуратура ему не верит. Но проблема современной Украины — в том, что сейчас, в условиях выборного процесса, все воюют со всеми, пояснил депутат: контрразведка — с прокуратурой, прокуратура — с полицией, полиция — с СБУ.

«Все сейчас рубятся с кем-то, потому что каждый выступает за кого-то на предстоящих выборах. Этот — за Порошенко, тот — за Тимошенко, а кто-то вообще лыжи из страны навострил», — рассказал Балицкий.

Поэтому надеяться на прозрачность дела об «убийстве» Бабченко крайне сложно, полагает парламентарий. Никакой объективности здесь ждать не приходится: сквозь призму выборов эта история будет напрочь искажена, добавил он.

«Евромайданная» власть за эти пять лет так и не состоялась. Она обманула народ. И теперь пытается любыми методами втянуть в свои разборки не только силовиков, но и весь украинский народ — лишь бы остаться у корыта еще хоть на некоторое время», — резюмировал депутат Верховной рады Евгений Балицкий.
Таблетки Морфеуса
Здесь-то самое время и место спросить: «А причем здесь все эти германы-мангеры и вообще Украина? В огороде бузина, а в Киеве дядька?» Но хорошие спецоперации составляются как паззлы: медленно, тщательно и неторопливо, из многих разноформатных кусочков, которые подгоняются друг к другу, а потом — бац! — и картинка-то сложилась, вот она!

Если СБУ подвела сразу два своих немецких «контакта» к двум покушениям на убийство известных сторонников «Евромайдана» и противников путинской России (облитому свиной кровью Бабченко тут «повезло», и он остался в живых, а облитой серной кислотой Гандзюк — нет, и она скончалась мучительной смертью), то обе эти жертвы могут быть принесены с целью предоставить кое-кому в Берлине «здесь и сейчас» сделать выбор между двумя «таблетками Морфеуса»: синей (скажем, Герман) и красной (скажем, Мангер).

В зависимости от сделанного выбора — времени на раздумья тут, похоже, отведено до конца февраля, не больше — будет определен и сценарий дальнейшего развития событий на Украине. Может «заговорить» Герман, может «заговорить» Мангер, могут заговорить они оба или же оба будут молчать на эти темы, придерживаясь нынешней линии своей защиты: мол, невиноватые мы ни в чем…
Но если СБУ — под кураторством ЦРУ — сейчас выстроит «паззл» о том, как немецкие политические элиты во главе с Меркель «по заданию Кремля» через агентуру своих спецслужб на Украине вмешивались в президентские выборы 2016 года в США и вообще в американскую политическую жизнь (на чьей стороне — это зависит уже от выбора Берлина между «синей» и «красной» таблетками), то это будет штука посильнее «Манафорта» Гете. Или там «Фауста».

«Остановись, мгновенье! Ты прекрасно». Недооценивать украинский «зомбиленд», с его «культом смерти», в этой трагедии не стоит — он способен закусать до смерти тех, кто недавно открывал ему все двери.
Александр Маслов, Даниил Куперницкий

Иллюстрации взяты с сайтов Global Look Press, facebook.com и из открытых источников.
Читайте далее