Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров объяснил цель попыток США прорвать границу с Венесуэлой

0 Оставить комментарий

Лавров объяснил цель попыток США прорвать границу с Венесуэлой

Учжэнь, 27 февраля. Россия внимательно следит за беспардонными попытками США создать искусственный предлог для военного вмешательства в Венесуэлу. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, объяснив, что попытки прорыва границы латиноамериканской страны сделаны в расчете на жертвы.

Министр иностранных дел России провел переговоры с коллегами из Индии и Китая Сушмой Сварадж и Ван И. Москва, отметил Лавров, отмечает непрекращающиеся провокации Вашингтона с попыткой силой прорвать границу Венесуэлы под предлогом доставки гуманитарной помощи в расчете на жертвы.

«Затем по хорошо использованному сценарию будут истеричные крики, и произойдет уже попытка военного вмешательства», — констатировал министр.

Как напоминает «Ридус», 22 января в Венесуэле начались акции протеста оппозиции, выступающей против законно избранного президента. Уже на следующий день спикер парламента страны Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Его сразу же поддержали США, а затем и Канада, Израиль и ряд других государств, пишет «Царьград».

В то время как Россия, а вместе с ней Китай, Куба, Мексика и другие страны заявили о поддержке действующего президента Николаса Мадуро. В Москве назвали происходящее в Венесуэле квазипереворотом и заявили о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела латиноамериканской страны.

США на минувшей неделе предприняли попытку доставить в страну «гуманитарную помощь», однако официальные власти страны отказались от «поддержки» со стороны Вашингтона. В Каракасе заявили, что под видом гумпомощи США могут поставить оружие оппозиции. Мадуро приказал закрыть границу с Колумбией. Российские дипломаты подчеркнули, что речь идет о вопиющей провокации со стороны США.

Новости партнеров

Новости партнеров