Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США хотят задушить Венесуэлу: эксперт оценил заявление Небензи в ООН

0 Оставить комментарий

США хотят задушить Венесуэлу: эксперт о заявлении Небензи в Совбезе ООН

Соединенные Штаты, вмешиваясь во внутренние дела Венесуэлы, преследуют только одну цель — сменить власть в этой латиноамериканской стране, при этом они не исключают военного вторжения, с таким заявлением выступил постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Сейчас абсолютно очевидно, что единственной целью Вашингтона в Венесуэле было и остается не решение проблем Венесуэлы, не забота о народе, а смена режима, включая угрозу сделать это путем военной интервенции», — заявил российский дипломат.

США хотят задушить Венесуэлу: эксперт о заявлении Небензи в Совбезе ООН

Кроме того, Небензя назвал «самозванцем с улицы» спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо, незаконно объявившего себя «президентом» страны.

«Для тех, кто отвлекался, я кратко напомню содержание предыдущих серий. В независимой латиноамериканской стране нашелся вдруг самозванец, который на улице сам себя провозгласил президентом страны и сразу же через несколько минут был признан США», — рассказал Василий Небензя.

США хотят задушить Венесуэлу

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов, комментируя корреспонденту ФАН заявление Небензи, напомнил: Венесуэла богата нефтью. До прихода к власти Уго Чавеса страна экспортировала нефти на 300 миллиардов долларов, однако простые граждане жили в бедности.

«Ситуация стала меняться с приходом к власти левых сил, которые стали реализовывать смелые социальные проекты. Сегодня преемника Чавеса Николаса Мадуро поддерживает большинство граждан. Однако это мало интересует США, которые частенько пытались свергнуть законную власть в других государствах. При этом в Вашингтоне не изобретали ничего нового, всегда действовали по шаблону. Если не получается «цветная» революция, то в ход идет военное вторжение», — пояснил Андрей Иванов.

США хотят задушить Венесуэлу: эксперт о заявлении Небензи в Совбезе ООН

По словам эксперта, контроль над Венесуэлой важен Штатам потому, что это ключевая страна левой коалиции в Латинской Америке. Благодаря поставкам бесплатной нефти из Венесуэлы уже не находится в тяжелом экономическом положении давний враг США Куба.

«На Венесуэлу смотрят во всем мире, и смотрят, как правило, положительно. Ведь в Венесуэле есть и рыночные отношения, и демократия. Обратите внимание, что самозванец, назвавший себя президентом, занимает должность председателя парламента. В Венесуэле все партии свободно могут участвовать в выборах, президент прислушивается ко всем мнениям. Мадуро не диктатор, как его хотят выставить, а демократически избранный руководитель государства», — добавил Андрей Иванов.

Эксперт подчеркнул, что у Соединенных Штатов своя логика. Они хотят задушить страну, и для этого они считают возможным использовать любые средства.

Новости партнеров

Новости партнеров