Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров: США совершают беспардонные попытки для военного вмешательства в Венесуэлу

0 Оставить комментарий

Лавров: США совершают беспардонные попытки для военного вмешательства в Венесуэлу

Москва, 27 февраля. Российская сторона тщательно следит за происходящим в Венесуэле, Штаты искусственно создают повод для военного вмешательства в страну. Об этом в среду заявил глава дипломатического ведомства РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по результатам встречи глав МИД России, Индии и Китая.

«Видим, как предпринимаются совершенно беспардонные попытки создать искусственно предлог для военного вмешательства», — отметил российский министр.

Массовые акции протеста против действующего главы Венесуэлы Николаса Мадуро начались в конце прошлого месяца — спустя некоторое время после приведения его к присяге. Одновременно председатель оппозиционного парламента Хуан Гуайдо нелегально провозгласил себя временным главой государства. Ряд западных государств во главе с Соединенными Штатами заявили о признании Гуайдо. Москва, Пекин и многие другие поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали «президентский статус» Гуайдо несуществующим.

Оппозиция Венесуэлы накануне предприняла попытку доставить в страну «гуманитарную помощь», которую законные власти страны категорически не собираются принимать. Правительство Мадуро заявляет, что гуманитарного кризиса в стране нет, а под так называемой «гуманитарной помощью» могут скрываться поставки оружия для оппозиции.

Новости партнеров

Новости партнеров