Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Пентагоне признали, что новейшее оружие РФ не нарушает СНВ-III

0 Оставить комментарий

В Пентагоне признали, что новейшее оружие РФ не нарушает СНВ-III

Вашингтон, 27 февраля. Глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что новейшие ударные средства сдерживания России не подпадают под действие Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III).

По его словам, договор охватывает только те вооружения, которые были у сторон в 2011 году, на момент вступления документа в силу. Так, под его действие подпадают баллистические ракеты наземного и морского базирования, крылатые ракеты на различных платформах и бомбардировщики.

Хайтен подчеркнул, что американские военные хотели бы, чтобы новейшие российские разработки в будущем были охвачены какими-либо договорами о стратегических выражениях. Высокопоставленный военный подчеркнул, что разработка российской стороной вооружения за рамками договора «вызывает обеспокоенность» у Пентагона.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США не реагируют на предложение России о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях. По его словам, это является «тревожной ситуацией» и вызывает сожаление у Москвы. Об этом писало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров

Новости партнеров