Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Постпред Кубы в ООН обвинила США в подготовке военной акции в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Постпред Кубы в ООН обвинила США в подготовке военной акции в Венесуэле

Нью-Йорк, 27 февраля. Постоянный представитель Кубы в ООН Ана Родригес заявила, что США придумывают предлоги для военной агрессии против Венесуэлы.

«США готовят почву для военной акции под гуманитарным предлогом и продолжают придумывать предлоги для военной агрессии против Венесуэлы», — заявила Родригес на заседании Совета Безопасности ООН​​​.

Дипломат также выразила мнение, что попытка силой завезти в Венесуэлу гуманитарную помощь стала серьезным нарушением международного права и принципов Хартии ООН.

Правительство Кубы уже заявляло об усилении давления со стороны США для подготовки закамуфлированной под гуманитарную помощь «военной авантюры» в целях свержения законного правительства Николаса Мадуро. Происходящее Родригес назвала опасной провокацией, которая поставила по угрозу тысячи жизней.

Оппозиция Венесуэлы попыталась провезти в страну в гуманитарную помощь 23 февраля, сообщает Газета.ru. Каракс считает эти попытки провокациями. По мнению Мадуро, доставку гуманитарной помощи США и Колумбия используют как прикрытие для агрессии.

Новости партнеров

Новости партнеров