Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Индии заявил, что военные действуют в Кашмире против террористов

0 Оставить комментарий

Глава МИД Индии заявил, что военные действуют в Кашмире против террористов

Нью-Дели, 27 февраля. Действия Индии в Кашмире направлены против террористов и не являются военной атакой. Об этом заявил индийский министр иностранных дел Сушма Сварадж на встрече с главами МИД России и Китая в Учжэне​​​.

«Последняя атака террористов на наши силы безопасности в Кашмире привела к серьезным жертвам..., такие атаки неумолимо напоминают нам, что все страны должны быть едины в том, чтобы демонстрировать нулевую терпимость к терроризму и принимать общие меры для борьбы с ним», — цитирует Свараджа РИА Новости.

Министр заявил, что Пакистан не предпринял действий против террористов и отрицал, что осведомлен о нахождении террористической группировки «Джаиш-е-Мухаммад» на своей территории. Сварадж подчеркнул, что для авиаудара были определены места нахождения боевиков, а действия военных были направлены на то, чтобы предотвратить новую террористическую атаку против Индии.

Ранее Газета.ru сообщила, что 12 истребителей ВВС Индии нанесли удар по позициям боевиков в пакистанской части спорного региона Кашмир. Акция стала ответом на атаку террориста смертника, который подорвался в индийском штате Джамму и Кашмир рядом с колонной военизированной полиции. Теракт унес жизни 45 человек.

Новости партнеров

Новости партнеров