Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российского ребенка похитили из лагеря беженцев в Сирии — правозащитница

0 Оставить комментарий

Российского ребенка похитили из лагеря беженцев в Сирии — правозащитница

Грозный, 27 февраля. Российская правозащитница, член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова заявила о похищении 11-летнего россиянина из лагеря беженцев «Эль-Хол» в сирийской провинции Хасака.

Ранее в Сети появилась видеозапись, на которой неизвестные мужчины задают вопросы на арабском языке мальчику с рыжими волосами. Ребенок отвечает им, а затем произносит на русском языке фразу «я хочу к своей тете». При этом внизу ролика есть текст, что отцом ребенка является чеченец.

По словам Хеды Саратовой, ребенок на видеозаписи — сын жительницы Махачкалы. Мальчика тайком от матери вывез в Сирию его отец. Через некоторое время мужчина погиб, однако ребенка под опеку в Сирии взяла женщина из Дагестана. Саратова подчеркнула, что мать длительное время занималась поисками сына и установила связь с опекуншей. О том, что ребенок пропал соотечественница рассказала матери мальчика.

«Ребенок пропал несколько дней назад из лагеря беженцев «Эль-Хол», где он находился последнее время. Его местонахождение неизвестно», — отметил Саратова.

В беседе с журналистами РИА Новости мать ребенка рассказала, что несколько дней назад получила от неизвестных фотографии и видеозаписи со своим сыном. По ее словам, злоумышленники не выдвинули никаких требований, а на вопрос женщины, что они хотят, ответили фразой «ты же умная».

Напомним ,что лагерь «Эль Хол» располагается на северо-востоке Сирии. В нем находятся несколько десятков тысяч человек из разных стран.

Ранее недалеко от Ракки обнаружили массовое захоронение жертв террористов. Об этом сообщает телеканал «360».

Новости партнеров

Новости партнеров