Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мадуро показал видео, доказывающее преступления оппозиции 23 февраля

0 Оставить комментарий

Мадуро показал видео, доказывающее преступления оппозиции 23 февраля

Каракас, 27 февраля. Президент Венесуэлы Николас Мадуро показал прибывшим из ряда стран молодым политикам и парламентариям серию видеороликов, которые, по его мнению, доказывают совершенные 23 февраля преступления оппозиции.

Глава государства обвинил власти Колумбии и венесуэльскую оппозицию в организации специальных банд, которые действовали на границе страны. Оппозиционеры попытались осуществить доставку гуманитарной помощи в Венесуэлу 23 февраля​​​. Но на границе произошли столкновения. По словам Мадуро, к пограничному городу Кукута были стянуты специально нанятые в Колумбии преступники.

Президент Венесуэлы показал три ролика. На одном из них люди с закрытыми платками и шарфами лицами забрасывают полицейских и военных коктейлями Молотова. На другом показан стол с необходимым для изготовления бутылок с зажигательной смесью оборудованием. На третьем ролике виден сожженный грузовик с гуманитарной помощью. По словам Мадуро, грузовик сожгли нанятые президентом Колумбии Иваном Дуке преступники.

«Кто сжег? Преступники Ивана Дуке, они сожгли свои собственные грузовики», — заявил Мадуро.

Ранее Газета.ru сообщила, что на границе Венесуэлы с Колумбией был сожжен грузовик с гуманитарной помощью. В результате инцидента пострадали 10 человек, которые находились рядом с автомобилем.

Массовые протесты в Венесуэле начались 21 января после приведения к присяге действующего президента Николаса Мадуро. Спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. Его поддержали страны Запада во главе с США.

Мадуро назвал оппозиционера «марионеткой» Вашингтона. Россия, Китай и ряд других стран поддерживают законно избранного президента Венесуэлы.

Новости партнеров

Новости партнеров