Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Все развалено окончательно: Азаров оценил состояние промышленности на Украине

0 Оставить комментарий

Все развалено окончательно: Азаров оценил состояние промышленности на Украине

Киев, 27 февраля. Бывший премьер Украины Николай Азарова оценил состояние промышленности в стране с момента произошедшего государственного переворота.

По его словам, можно говорить о потере рынков, научно-технического потенциала, а также о деиндустриализации различных отраслей промышленности. 

В качестве примера Азаров привел авиакосмическую отрасль, в которой украинские и российские предприятия сотрудничали и развивались в научно-техническом плане. Экс-премьер напомнил, что украинские специалисты строили космодром «Алькантара» в Бразилии. Однако, по словам Азарова, «киевский режим разрушил все эти планы».

Бывший премьер заявил, что также «окончательно развалено» кораблестроение.

«Все развалено окончательно. Так зачем теперь нужен замечательный Николаевский кораблестроительный институт? КБ и институты этого профиля? А киевский режим, как мне кажется, с удовлетворением наблюдал за разрушением этого комплекса», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

По его словам, было проведено множество встреч с представителями США и Евросоюза, однако от них не было получено «никакой позитивной реакции». Азаров подчеркнул, что кроме кораблестроения и авиакосмической отрасли также деградирует отраслевая наука.

«Деградирует Академия наук, фундаментальная и отраслевая наука, исчезают научные школы – это все необратимо», — подчеркнул экс-премьер.

Ранее более тысячи сотрудников Национальной академии наук вышли на митинг у стен Верховной рады с требованием увеличить финансирование сферы науки. Председатель профсоюза работников академии Анатолий Широков рассказал журналистам, что академия наук три года работает в режиме неполного времени. Об этом писало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров

Новости партнеров