Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия не терпит грубого вмешательства в дела других стран — Небензя

0 Оставить комментарий

Россия не терпит грубого вмешательства в дела других стран — Небензя

Нью-Йорк, 27 февраля. Россия не терпит грубого нарушения международного права и вмешательства в дела суверенного государства Венесуэлы. Об этом в ходе заседания Совбеза ООН заявил постоянный представитель РФ при организации Василий Небензя.

Российский дипломат ответил на выступление спецпредставителя президента США по Венесуэле Эллиотта Абрамса, который обвинил Россию в том, что она «отстаивает свои вложенные в Венесуэлу деньги».

«Почему вам не приходит в голову, что у нас могут быть другие, кроме меркантильных интересов? Мы не терпим, когда грубо, нагло нарушают принципы международного права, вмешиваясь в дела другой суверенной страны», — заявил Небензя.

Напряженность в Венесуэле резко возросла, после того как спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента на период действия временного правительства. Оппозиционера поддержали США, Канада, ряд стран Южной Америки и Европы. Россия, Китай и другие государства продолжают считать главой государства переизбранного ранее на второй срок Николаса Мадуро.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что США готовят провокацию у границ Венесуэлы, сообщает портал «Ридус». Инцидент мог произойти во время прибытия гуманитарного конвоя 23 февраля.

Новости партнеров

Новости партнеров