Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обвинение и защита заинтересованы в депортации Бутиной после приговора

0 Оставить комментарий

Обвинение и защита заинтересованы в депортации Бутиной после приговора

Вашингтон, 27 февраля. Обвинение и защита гражданки России Марии Бутиной заинтересованы в ее депортации на родину после вынесения приговора американским судом. Об этом журналистам сообщил адвокат подсудимой Роберт Дрисколл.

Защитник россиянки отметил, что «настроен оптимистично» и подчеркнул, что надеется на ее депортацию «сразу после вынесения приговора». По словам Дрисколла, этого также хочет сторона обвинения.

«Если исходить из того, что ей будет назначен короткий срок лишения свободы, и учитывать то время, которое она уже отбыла в заключении, то процесс депортации должен начаться немедленно», — заявил адвокат Бутиной.

Ранее Роберт Дрисколл заявил, что Марию Бутину могут отправить в Россию в течение шести недель, сообщает портал «Ридус». Но адвокат подчеркнул, что все зависит от решения ведущей дело судьи Тани Чаткэн.

Бутину арестовали 15 июля 2018 года в Вашингтоне. Россиянку обвинили в заговоре с целью осуществления деятельности в пользу иностранного государства. Американские спецслужбы заявляли, что Бутина не была зарегистрирована в качестве агента иностранного государства при Минюсте Соединенных Штатов.

Новости партнеров

Новости партнеров