Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новак рассказал, как государство решит проблему разведения топлива на АЗС

0 Оставить комментарий

Новак рассказал, как государство решит проблему разведения топлива на АЗС

Москва, 27 февраля. Проблема разведения топлива на автозаправках будет решена благодаря переносу уплаты акцизов с НПЗ на АЗС. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

«Многие российские компании обратились с предложением рассмотреть возможность переноса уплаты акциза на нефтепродукты не на оптовом звене, а на розничном – с тем, чтобы акциз платили автозаправки», ― рассказал Новак в интервью «Газете.ру».

По его словам, сейчас автозаправки не платят акциз, что позволяет им заниматься различными махинациями, в том числе – и разведением топлива. Если АЗС начнут платить акцизы, стоимость топлива изменится, и они лишаться возможности продавать некачественный продукт.

Новак подчеркнул, что главной задачей государства в этом случае станет обеспечить собираемость этого акциза. Эффективность будет напрямую зависеть от налоговой службы и системы сбора информации. Также Новак напомнил о единой государственной информационной системе, которая будет отслеживать движение нефтепродуктов с НПЗ до заправки.

Новости партнеров

Новости партнеров