Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия запросила у ООН данные о судьбе гуманитарного груза в «Эр-Рукбан»

0 Оставить комментарий

Россия запросила у ООН данные о судьбе гуманитарного груза в «Эр-Рукбан»

Женева, 27 февраля. Москва запросила у ООН информацию о судьбе гуманитарной помощи, которая была направлена в сирийский лагерь беженцев «Эр-Рукбан». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин.

«Мы запросили полную информацию о том, как прошел этот конвой, о том, в каких условиях доставлялась гуманитарная помощь, дошла ли она действительно по назначению», — заявил Вершинин.

Он рассказал журналистам ТАСС, что встречался с заместителем генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Марком Лоукоком в рамках 40-й сессии Совета ООН по правам человека.

Напомним, что в начале февраля российские военные посодействовали направлению гуманитарного конвоя ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца с 1,08 тыс тонн в лагерь «Эр-Рукбан».

Ранее пострпред России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совбеза ООН по Сирии, призвал вывести из лагеря «Эр-Рукбан» всех желающих и направить их те места, которые они сами выберут. Небензя подчеркнул, что необходимо приступить к реализации этой идеи «не мешкая». Об этом писала «Газета.ru».

Новости партнеров

Новости партнеров