Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд США не стал называть дату вынесения приговора Бутиной

0 Оставить комментарий

Суд США не стал называть дату вынесения приговора Бутиной

Вашингтон, 26 февраля. Суд США не стал назначать дату вынесения приговора россиянке Марии Бутиной. Судья Таня Чуткан выполнила просьбу стороны обвинения, запросившей еще времени для завершения расследования в отношении россиянки.

Следующее заседание по делу Бутиной состоится 28 марта. Как сообщил адвокат Бутиной Роберт Дрисколл, если судья прислушается к рекомендациям, которые были изложены в сделке со следствием, то Бутина получит до шести месяцев заключения, которые она уже отбыла в тюрьме. Это позволит депортировать ее в Россию в кратчайшие сроки, пишет РИА Новости.

В то же время, не исключено, что сторона обвинения может потребовать задержать Бутину в США. Это произойдет, если у прокуроров появятся дополнительные вопросы к россиянке. Адвокат добавил, что такой поворот дела маловероятен, так как Бутина уже согласилась сотрудничать со следствием, сообщает «Газета.ру».

Напомним, Бутину задержали в июле 2018 года. Ее обвиняют в шпионаже и сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США. В Штатах она находилась по студенческой визе. Американские власти могут приговорить девушку к 15 годам лишения свободы. После того, как девушка пошла на сделку с американским правительством, срок может сократиться до 5 лет.

Новости партнеров

Новости партнеров