Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новак оценил, на сколько может подорожать бензин в этом году

0 Оставить комментарий

Новак оценил, на сколько может подорожать бензин в этом году

Москва, 26 февраля. Рост розничных цен на бензин в РФ в 2019 году ожидается не выше прогнозного уровня инфляции в 4,3%, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

В интервью изданию «Газета.ру» Новак напомнил, что, по прогнозу Министерства экономического развития, инфляция в текущем году составляет 4,3%. 

«Это те проценты повышения цен, которые могут быть достигнуты в течение этого года, но не более», — добавил министр.

По данным на 21 января, сообщил Новак, цены на бензин выросли примерно на 1,7% из-за повышения НДС. За первые два месяца года цены остаются стабильными. По мнению министра, ситуацию на уровне существующих цен с темпами роста не выше инфляции помогают держать поставленные задачи и создание необходимых инструментов в виде налогового регулирования.

Ситуация с ценами на бензин резко осложнилась весной и в начале прошлого лета. Правительство РФ приняло решение о временном снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с нефтекомпаниями о том, что они временно зафиксируют цены на уровне 30 мая. После очередного скачка цен осенью, потребовалось новое вмешательство властей. В ноябре Минэнерго и ФАС подписали с десятью крупными нефтекомпаниями РФ соглашения по стабилизации рынка топлива.

Отметим, в середине февраля Банк России предложил новый способ избежать серьезных колебаний цен на моторное топливо: предъявить дополнительные требования к трейдерам нефтепродуктов на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже. Как сообщали «Известия», это второй пакет мер, направленный на пресечение сговоров и перепродажи топлива. По мнению экспертов, таким способом Банк России готовит рынок к 31 марта, когда закончится действие соглашения кабмина и нефтяников.

Новости партнеров

Новости партнеров