Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

По делу Арашуковых задержаны еще двое подозреваемых

0 Оставить комментарий

По делу Арашуковых задержаны еще двое подозреваемых

Москва, 26 февраля. По делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова задержаны еще двое подозреваемых, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, по делу о хищении газа ПАО «Газпром» на сумму не менее 30 млрд рублей во вторник были задержаны двое новых подозреваемых. Это замдиректора по общим вопросам в АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Замир Борисов. В то время он занимал пост гендиректора ОАО «Ессентукская Теплосеть». Второй подозреваемой стала Ирина Валешная, и.о. директора филиала ООО «Газпроммежрегионгаз Ставрополь».

Следователи полагают, что Борисов и Валешная получали деньги от промышленных потребителей газа. Вскоре суд должен определить меру пресечения задержанным.

Сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации 30 января. Ему предъявлены обвинения в участии в преступной группировке, убийстве двух человек и давлении на свидетеля. 

Ранее СК РФ опубликовал видео с места проведения обысков на предприятии — потребителе природного газа по делу Арашуковых. Как сообщали «Известия», следователи нашли незаконные врезки в трубопровод, поставки по которым осуществлялись в обход приборов учета.

В ФСБ раскрыли схему хищения газа на Северном Кавказе, которую использовали обвиняемые по делу Арашуковых. Как сообщала «Газета.ру», преступники использовали фиктивные лицевые счета и формировали искусственные потери газа. Схема действовала почти во всех регионах Кавказа. 

Новости партнеров

Новости партнеров