Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме оценили отказ ВСУ от проверки ОБСЕ вооружения в Донбассе

0 Оставить комментарий

В Госдуме оценили отказ ВСУ от проверки ОБСЕ вооружения в Донбассе

Москва, 26 февраля. Не допустив представителей ОБСЕ к месту размещения отведенного вооружения в Донбассе, Киев пытается скрыть нарушение минских договоренностей, считает зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Ранее ВСУ отказали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе к месту размещения отведенного вооружения в Донбассе.

Чепа в интервью RT подчеркнул, что решение киевских силовиков объясняется тем, что Киев постоянно нарушает минские договоренности, «и теперь просто не хочет это демонстрировать». Он напомнил, что согласно достигнутым в Минске соглашениям, «Украина обязана отводить данное оружие на определенные территории, и оно … не может быть где-то в других местах».

Чепа выразил мнение, что в случае проверки представители ОБСЕ «просто не нашли бы на месте размещения отведенного вооружения», поскольку вся техника находится на линии соприкосновения.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко ранее обратил внимание на то, что украинские силовики не первый раз блокируют доступ наблюдателей миссии ОБСЕ в места хранения отведенного вооружения.

Новости партнеров

Новости партнеров