Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде отреагировали на слова Порошенко о «сигнале» США для России

0 Оставить комментарий

В Совфеде отреагировали на слова Порошенко о «сигнале» США для России

Москва, 26 февраля. Член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал театральным представлением встречу украинского лидера Петра Порошенко со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером на борту американского ракетного эсминца «Дональд Кук».

Ранее Порошенко провел встречу с Куртом Волкером на борту американского ракетного эсминца «Дональд Кук», который прибыл в порт Одессы. Позднее Порошенко назвал встречу с Волкером «демонстрацией эффективного партнерства и сотрудничества» между Киевом и Вашингтоном. По словам украинского президента, визит американского корабля в порт Одессы является «важным сигналом» США для России, который позволит обеспечить «свободу мореходства в регионе».

Клинцевич подчеркнул, что встреча Порошенко с Волкером на борту военного корабля является «театральным представлением», а присутствие американского эсминца в порту Одессы не влияет на текущую ситуацию.

«Настоящий сигнал был послан нашей страной — и адресовался он не только Украине — в ходе инцидента в Керченском проливе. Думаю, всем теперь ясно, как будет реагировать Россия, если возникнет хоть малейшая угроза ее безопасности», — написал Клинцевич на своей странице в Facebook .

По словам сенатора, рано или поздно США прекратят оказывать поддержку Киеву, а народы России и Украины навсегда останутся братскими, вне зависимости от существующих политических настроений.                                                              

infox - new
Новости партнеров