Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 27 февраля 07.00: турки застрелили четырех сирийцев на границе, взрыв к западу от Дейр-эз-Зора

0 Оставить комментарий

Армия Турции

Сирия, 27 февраля. Турецкие пограничники застрелили четырех сирийцев на границе в северной части Хасаки. Транспортное средство с гражданскими лицами подорвалось на мине к западу от Дейр-эз-Зора. Радикалы ССА** ведут огонь в направлении базы «Абу-Духур» в провинции Идлиб, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА): нанесла точечные удары по позициям боевиков в провинции Алеппо и в провинции Идлиб.

«Джебхат Фатх аш-Шам»1*** («Джебхат ан-Нусра»1): обстреляла из артиллерии окрестности города Хадер к югу от Алеппо.

Сирийская свободная армия (ССА): ведет огонь в направлении базы «Абу-Духур», в том числе из РСЗО «Град», в западной части Идлиба.

Курды: приняли капитуляцию еще ряда бандформирований ИГ1 в Багуз Фаукани на юго-востоке Дейр-эз-Зора.

«Исламское государство»1 (ИГИЛ1): виновно в гибели одного жителя, подорвавшего на мине, которая была оставлена террористами у поселения Аш-Шула

Армия Турции: застрелила четверых и ранила еще пять гражданских лиц на границе в северной части Хасаки.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

Отряды исламистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемого «Джебхат ан-Нусрой», обстреляли район вокруг дамбы Шигидла, находящейся в окрестностях города Хадер к югу от Алеппо, передает Twitter-ресурс On the Ground News. Огонь велся преимущественно из тяжелых артиллерийских орудий. Информация о возможных жертвах среди местных жителей в настоящее время устанавливается. Необходимо отметить, что с усилением террористов «Джебхат Фатх аш-Шам» в зоне «Большого Идлиба», на его окраинах значительно участились обстрелы и атаки джихадистов, что нарушает условия российско-турецкого Меморандума.

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@HalabTodayTV) информагентство HalabToday TV, САА нанесла точечные удары по позициям боевиков в районе Алеппо аль-Рашидин и около населенного пункта Аль-Мансура, расположенного к западу от столицы провинции.

Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляли позиции сирийских войск в районе дамбы Шугайдила к северо-востоку от города Хадер, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@jisrtv) интернет-портал JISR TV.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

В пустынной местности в окрестностях поселения Аш-Шула, расположенного на шоссе между Пальмирой и Дейр-эз-Зором, произошел взрыв. По информации сирийского новостного агентства SANA, транспортное средство с гражданскими лицами подорвалось на мине, оставленной террористами «Исламского государства». В результате один человек погиб, еще 10 мирных жителей получили ранения.

Еще одна группа боевиков ИГИЛ приняла решение сдаться курдским Демократическим силам Сирии (SDF)**** в населенном пункте Багуз Фаукани в юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор, передает связанный с радикалами SDF источник в Twitter (@AfarinMamosta4).Сейчас продолжающие сопротивление террористические бандформирования удерживают территории в городе общей площадью менее 1000 квадратных метров. Напомним, один из главарей джихадистов ранее признал существование договоренной ИГ с США и курдами по поводу выхода из Багуз Фаукани.

Лидер курдской группировки «Джейш аль-Тувар» был убит в городе Аль-Багуз, сообщает один из источников.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Радикалы Сирийской свободной армии (ССА) и других группировок из состава протурецкой коалиции боевиков ведут обстрелы из РСЗО «Град» по военной базе «Абу-Духур» в западной части провинции Идлиб в нарушение режима тишины, установленного в буферной зоне на северо-западе САР. Оппозиционный источник опубликовал соответствующую видеозапись на своей странице в сети Twitter (@PetTheGreat1). Никаких данных о потерях в рядах Сирийской арабской армии (САА) не поступало.

Согласно информации источника в Twitter (@VivaRevolt), на территорию бывшей Идлибской зоны деэскалации прибыла новая и притом очень крупная партия подкреплений турецких войск. Подчеркивается, что Анкара намерена в скором времени начать патрулирование территорий вдоль всей линии разграничения правительственных сил и отрядов так называемой вооруженной оппозиции в этом регионе.

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@shaamnews) один из источников, САА нанесла точечные удары по позициям боевиков в городах Хан Шейхун и Саракиб.

Группа террористов ИГ была сначала окружена, а затем уничтожена боевиками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», сообщает в своем аккаунте в Twitter (@Trffgg3) один из источников.

Провинция Хасака

Карта военных действий — Хасака

Турецкие пограничники убили четверых сирийцев, спасавшихся от военных действий и произвола курдских радикалов, на северной окраине провинции Хасака. По информации Центра документирования нарушений в Северной Сирии (VDC-NSY), это произошло около деревни Арада между городами Рас Аль-Айн и Ад-Дарбасия. Погибшие были членами одной семьи, причем трое из них — женщины. Еще по меньшей мере пять гражданских лиц получили ранения, среди них есть, в частности, женщина с двумя несовершеннолетними детьми. Согласно данным Центра, теперь с учетом новых жертв турецкие военные в общей сложности убили 427 мирных сирийских граждан на границе между республиками.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров

Новости партнеров