Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мадуро: Гуаидо должен предстать перед судом

0 Оставить комментарий

Мадуро: Гуаидо должен предстать перед судом

Каракас, 26 февраля. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя «главой государства», должен предстать перед судом после возвращения из Колумбии.

Ранее Верховный суд Венесуэлы запретил Хуану Гуаидо покидать территорию страны, а также заблокировал доступ к его банковским счетам. 23 февраля Гуаидо прибыл в Колумбию, где проходило заседание представителей стран группы Лимы. Позднее лидер венесуэльской оппозиции заявил, что планирует вернуться на родину в ближайшие дни.

«Он не может просто так уезжать и приезжать. Он должен предстать перед правосудием, которое запретило ему покидать страну», — сказал Мадуро в интервью американскому телеканалу АВС.

Напомним, 23 января Хуан Гуаидо провозгласил себя «временным президентом» Венесуэлы. США и несколько стран Евросоюза заявили о признании Гуаидо, а также потребовали от законных властей Венесуэлы провести внеочередные президентские выборы. Россия, Китай и ряд других стран поддержали законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В начале февраля глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что рассматривает военную интервенцию в Венесуэлу как «один из вариантов» урегулирования венесуэльского кризиса.

Новости партнеров

Новости партнеров