Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Небензя призвал немедленно эвакуировать людей из «Эр-Рукбана»

0 Оставить комментарий

Сирия: Небензя призвал немедленно эвакуировать людей из «Эр-Рукбана»

Нью-Йорк, 26 февраля. Российские власти призывают немедленно организовать эвакуацию населения из сирийского лагеря «Эр-Рукбан» вместо того, чтобы тратить время на планирование гумконвоев. Об этом во вторник заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совбеза ООН по Сирии.

По его словам, Россия предлагает вывести из «Рукбана» всех желающих и направить их в те районе, которые они сами выберут.

«Приступить к реализации этой идеи надо не мешкая, а не тратить время на планирование новых конвоев, лишь подчеркивающих игнорирование международного гуманитарного права в этой части Сирии», — отметил Небензя.

Отметим, что многие международные организации оценивают гуманитарную ситуацию в «Рукбане» как катастрофическую.

По информации руководителя Национального центра управления обороной России Михаила Мизинцева, только за последний месяц в контролируемом боевиками сирийском лагере беженцев из-за отсутствия медицинской помощи погибли не менее восьми детей.

Отметим, что лагерь «Рукбан» находится возле американской военной базы в Ат-Танфе. Несмотря на то, что сама база регулярно снабжается всеми необходимыми припасами, жители «Рукбана» остаются без продовольствия и медикаментов. Причиной бедственного положения лагеря является деятельность боевиков, которые блокировали лагерь и не пускают туда гуманитарные конвои.

Новости партнеров

Новости партнеров