Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генерал США назвал Россию главной ракетной и ядерной угрозой

0 Оставить комментарий

Генерал США назвал Россию главной ракетной и ядерной угрозой

Вашингтон, 26 февраля. Глава Северного командования ВС США генерал Терренс О`Шонесси, который отвечает за оборону континентальной части страны, назвал Россию главной угрозой для Штатов. Об этом он заявил, выступая на слушаниях по вооружению в Конгрессе.

«Они явно показывают не только намерение создавать для нас риск. В ходе конфликта они в действительности могут пойти на крайние меры, причем не только с применением обычных вооружений, но и, потенциально, ядерных», — отметил он.

Свое выступление генерал завершил просьбой активнее инвестировать средства в оборонную сферу, чтобы США имели «возможность защищаться».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что российская сторона не хочет новой гонки вооружения, однако она не может не реагировать на угрозы, создаваемые США и странами НАТО. Речь идет и о продолжающемся уже не первый год приближении натовских баз к российским границам, и об одностороннем выходе США из ДРСМД — из договора, который последние 31 год сдерживал распространение наступательного вооружения.

Новости партнеров

Новости партнеров