Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Красный рычаг давления»: в США рассказали, как шантажируют Россию Украиной

0 Оставить комментарий

«Красный рычаг давления»: в США рассказали, как шантажируют Россию Украиной

Киев, 26 февраля. В США рассказали, как американские власти шантажируют Россию украинской ракетной программой.

По информации американских СМИ, Вашингтон угрожает Москве созданием украинского «ракетного государства» в случае выхода РФ из Договора о запрете ракет средней и малой дальности. По задумке Белого дома, ракетная программа Украины должна стать «красным рычагом давления США» на Россию для возвращения российских партнеров за стол переговоров.

«Призрак украинской ракетной программы может побудить Россию сесть за стол переговоров с США до того, как Украина станет равноправной стороной», — пишет The Washington Post.

Кроме того, издание сообщает, что Соединенные Штаты могут использовать «украинскую карту», чтобы договориться о запрете размещения российских ракет в Калининграде.

Отметим при этом, что Германия и некоторые другие члены НАТО с позицией Вашингтона не согласны. Они считают, что развитие ракетной программы Украины дестабилизирует обстановку в Европе. С другой стороны, проект наверняка поддержат Польша и страны Прибалтики, известные своей антироссийской риторикой.

Примечательно, что известие о возможном развитии украинской ракетной программы появилось на фоне громкого коррупционного скандала в украинских силовых структурах. Украинские СМИ сообщили о том, что руководство СНБО и «Укроборонпрома» похитили около 9 млн долларов, продавая военную технику по завышенной цене. В результате исполняющий обязанности первого заместителя секретаря СНБО Олег Гладковский был временно отстранен от должности на время проведения расследования.

Ранее США заявили о выходе из ДРСМД, обвинив Россию в нарушении договора. Москва все обвинения опровергла и даже продемонстрировала специалистам новейшую ракету 9М729, к которой у американских партнеров были претензии. При этом российская сторона выдвинула встречные обвинения, заявив, что американская система ПРО позволяет запускать ракеты «Томагавк», запрещенные ДРСМД.

Новости партнеров

Новости партнеров