Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко обвинил Россию в DDoS-атаке на ЦИК

0 Оставить комментарий

Порошенко обвинил Россию в DDoS-атаке на ЦИК

Киев, 26 февраля. Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в хакерских атаках на Центральную избирательную комиссию страны.

По его словам, украинские специалисты 24 и 25 февраля зафиксировали DDoS-атаку на ЦИК. В связи с этим СНБО, СБУ и департамент информационной безопасности вместе с американскими партнерами разработали механизмы защиты ЦИК. Впрочем, о каких конкретно мерах идет речь, Порошенко уточнять не стал.

Ранее политолог Андрей Суздальцев заявил о том, что тему «вмешательства России» в украинские выборы будут активно раскручивать не только Порошенко, но и другие участники президентской гонки. По его словам, любой неудачный результат на выборах украинские политики, вероятнее всего, объяснят вмешательством извне. Причем для этого не потребуется никаких доказательств. В данном случае Украине повторяет сценарий США, когда недовольные избранием президента Дональда Трампа демократы завели масштабное расследование «российского вмешательство» в выборы, которое ни к чему не привело, однако послужило поводом для новых санкций.

Новости партнеров

Новости партнеров