Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петиция с требованием допустить Maruv на Евровидение опубликована в Сети

0 Оставить комментарий

Петиция с требованием допустить Maruv на Евровидение опубликована в Сети

Киев, 26 февраля. На глобальной онлайн-платформе change.org опубликована петиция с требованием предоставить украинской певице Maruv возможность представить страну на Евровидении в 2019 году.

Maruv победила в национальном отборе, набрав больше голосов жюри и зрителей, чем Anna Maria, Freedom Jazz, Kazka и другие исполнители. Однако украинские власти выяснили, что артистка гастролирует по России и передали ей контракт, запрещающий эту деятельность.

Певица констатировала, что испытывает давление — ее пытаются заставить отказаться от участия в песенном конкурсе. После этого украинская телерадиокомпания заявила, что Maruv не подписала контракт, а значит, не будет выступать на Евровидении.

После этого в Сети была опубликована петиция с требованием дать возможность победительнице отбора представлять страну на конкурсе.

«Maruv раскрыла некоторые подробности о контракте, — говорится в тексте обращения, — и фанаты считают, что это больше похоже на контракт с дьяволом, так как он ограничивает свободу слова и передвижения певицы».

На 16.20 часов по московскому времени петиция набрала более 9,5 тысячи голосов.

Петиция с требованием допустить Maruv на Евровидение опубликована в Сети

Кроме того, на сайте зарегистрирована другая петиция, которая требует дисквалификации украинского вещателя с Евровидения-2019. Она набрала почти 800 голосов.

Новости партнеров

Новости партнеров