Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина «задушила»: в Испании отреагировали на отказ Maruv ехать на Евровидение

Украина «задушила»: в Испании отреагировали на отказ Maruv ехать на Евровидение

Мадрид, 26 февраля. В Испании отреагировали на отказ украинской исполнительницы Maruv ехать на Евровидение. Как пишет газета La Vanguardia в материале «Украина «задушила» своего представителя на Евровидении-2019», политика продолжает оказывать большое влияние на музыкальный конкурс.

«Победительница национального предварительного отбора отказалась участвовать в конкурсе. Причиной стали суровые условия, которые Украина навязывала певице в случае, если бы она стала представительницей страны на Евровидении», — пишет издание.

Журналисты La Vanguardia пишут, что Maruv является певицей «русского происхождения». Издание отмечает, что на этапе национального отбора девушке пришлось отвечать на вопрос о принадлежности Крыма, заданный Джамалой.

Ранее Maruv сообщила, что причиной ее отказа участвовать в конкурсе стали неприемлемые условия договора с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ). По словам исполнительницы, ей выдвинули жесткие требования по контракту, в числе которых был отказ выступать на территории России. Певица отметила, что значительная часть пунктов договора с НОТУ стала бы для нее «кабальной» в случае подписания.

По информации СМИ, договор с НОТУ также предусматривал передачу авторских прав на песню и запрет на общение с журналистами без предварительного согласования. За нарушение требований был предусмотрен штраф. Кроме того отмечалось, что договор исключает финансовую компенсацию затрат на поездку в Тель-Авив.

Источник: La Vanguardia
Новости партнеров